Calypso.jpg

Mittelmeercheck:      zu jung

Charakter:                welpentypisch verspielt

Aufenthaltsort:          Italien

Calypso wurde mit ihrer Mutter Circe (auch hier in der Vermittlung) in einem Feld in Italien aufgefunden, das einer Müllhalde glich. Sie wurden wohl ausgesetzt und versuchten sich hier irgendwie durchzuschlagen und etwas Essbares zu finden.

Schwer vorstellbar, wie lange die kleinen Wesen gezwungen waren, so ein trauriges Dasein zu fristen.

Dieses Bild des Jammers konnte eine Tierschützerin nicht tatenlos mit ansehen und packte die Hunde kurzerhand ein, um sie in Sicherheit zu bringen.

Im Schutze des Refugios entwickelt sich Calypso ganz prächtig und es ist nun an der Zeit, dass sie ihre Familie findet. In diesem Alter sind junge Hunde sehr lernwillig und saugen alles um sich herum auf, daher sind wir fest überzeugt, dass Calypso zu einem tollen Familienhund wird, sobald wir Menschen gefunden haben, die bereit sind, sich auf das Abenteuer Junghund einzulassen. Für unsere Welpen und Junghunde setzen wir in deren ersten Lebensjahr eine Rumdum-Betreuung voraus. Es gibt viel zu lernen und zu erleben (angefangen bei Stubenreinheit, Leinenführigkeit bis hin zu Regeln und Grenzen im Haus) und Calypso freut sich darauf, dies alles mit seinen Für-Immer-Menschen zu meistern.

Gerne kann Calypso auch erstmal auf eine Pflegestelle in Deutschland ziehen, von wo aus sie/er sicher noch bessere Chancen auf ein liebendes Zuhause hat.

Michaela Schmidt
Email: michaelaschmidt@gmx.com