Helfen ist der erste Schritt zum Glück.

Fortuna Animali

einfach mit PayPal:

Spendenkonto:

VR Bank Südliche Weinstraße-Wasgau eG

BIC: GENODE61BZA

Hallo liebe Besucher unserer Homepage,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Tierschutzarbeit  interessieren.

Wir vom Tierschutzverein Fortuna Animali setzen uns für den italienischen Auslandstierschutz ein. Das Team kennt sich seit vielen Jahren aus vorangegangener, ehrenamtlicher Arbeit. Unsere Namensgeberin ist Fortuna, die Glücks- und Schicksalsgöttin der römischen  Mythologie und „Animali“ heißt aus dem Italienischen übersetzt - Tiere, denn wir setzen uns nicht nur für Hunde, sondern auch für Katzen in Italien ein.

Unser Motto ist schlicht aber uns sehr wichtig:

Helfen ist der erste Schritt zum Glück

Natürlich liegt uns das Glück der Hunde und Katzen in Italien sehr am Herzen. Daher möchten wir aktiv dazu beitragen den heimatlosen Tieren ein neues Zuhause zu suchen, bei Menschen die Verständnis für sie haben und sich diese Aufgabe auch zutrauen. Natürlich schätzen wir uns auch glücklich, einem Tier eine bessere Zukunft ermöglichen zu können. Und aus eigener Erfahrung wissen wir natürlich auch, dass diese Tiere sehr viel Freude und Glück in unsere eigenen Häuser gebracht haben.

Selbstverständlich ist es uns ebenso wichtig, unsere Kooperationspartner in Italien finanziell zu unterstützen wann immer uns dies möglich ist, da wir wissen, dass diese oftmals an ihre psychischen, physischen und finanziellen Grenzen stoßen.

Wichtig zu wissen ist ebenso, dass wir die Tiere nicht persönlich kennen, für die wir Vermittlungshilfe leisten. Daher können wir nur die Angaben wiedergeben, die wir aus Italien erhalten. Und das ist oftmals nicht sehr viel, da die meisten Tiere ausgesetzte Hunde und Katzen sind, die vorher auf der Straße lebten. Deshalb können wir auch für irgendwelche Eigenschaften, sei es charakterlicher oder gesundheitlicher Natur, keine Garantie geben.

Sollten Sie beim Stöbern auf unserer Seite an einem Tier interessiert sein, dann sprechen Sie uns gerne an, ob telefonisch oder per Mail! Wir freuen uns auf Sie!

Herzlichst, Ihr Team vom Tierschutzverein Fortuna Animali e.V.

Gesucht werden:

Menschen mit ganz großem Herzen für kleine Hunde!

Sie sind entweder alt, oder ein altes Pärchen, oder gehandycapt…Ganz egal, was immer es auch ist, diese Hunde haben es in der Vermittlung besonders schwer.

Und gerade deshalb liegen sie uns besonders am Herzen.

Luly, Simonetta, Tigrotto, Pima und Dana mit Paco sitzen im Canile oder auf einer Pflegestelle in Italien und wünschen sich nur eines: ein liebevolles Zuhause, wo sie endlich geliebt werden und ihr bisheriges Leben hinter sich lassen können.

Wo sind diese Menschen, die ihnen diesen Wunsch erfüllen?

Niemand begeht einen größeren Fehler, als derjenige, der nichts tut,
nur weil er meint, dass er wenig tun könnte...

(Verfasser unbekannt)

Luly